Selamat membaca ya :) Semoga bermanfaat :)
IDENTIFIKASI KEBUTUHAN
Klenyem
atau
disebut
Lempok adalah salah satu jenis makanan cemilan
tradisional
Indonesia yaitu dari Kabupaten Jepara.
Jepara
bagian
utara
menyebut
makanan
ini
Klenyem,
sedangkan
Jepara
bagian
selatan
menyebut
makanan
ini
Lempok
Klenyem terbuat
dari
singkong
(ketela
pohon)
yang diparut dan
diperas
(untuk
mengurangi
patinya)
kemudian
dibentuk
gepeng
dan
oval di dalamnya diisi
gula
merah
lalu
digoreng
BAHAN-BAHAN
1/2 Kg singkong
50 gram gula pasir
1/4 biji kelapa setengah tua
125 gram gula merah sebagai isi(jika anda suka bisa diisi dengan bahan lain seperti selai)
Garam secukupnya
50 gram gula pasir
1/4 biji kelapa setengah tua
125 gram gula merah sebagai isi(jika anda suka bisa diisi dengan bahan lain seperti selai)
Garam secukupnya
LANGKAH-LANGKAH
1. Kupas singkong kemudian
bersihkan
dan
diparut
hingga
halus,
demikian
juga
dengan
kelapa
juga
diparut
2. Campurkan parutan singkong, parutan kelapa, gula pasir dan garam kemudian diaduk hingga merata
3. Bentuk adonan sesuai selera bisa bulat atau oval, namun pada bagian dalamnya isikan dengan sisiran gula merah sesuai selera
4. Yang terakhir tinggal digoreng hingga matang berwarna kecokelatan.
2. Campurkan parutan singkong, parutan kelapa, gula pasir dan garam kemudian diaduk hingga merata
3. Bentuk adonan sesuai selera bisa bulat atau oval, namun pada bagian dalamnya isikan dengan sisiran gula merah sesuai selera
4. Yang terakhir tinggal digoreng hingga matang berwarna kecokelatan.
PENYAJIAN
Disajikan di piring oval dengan sajian minuman yang hangat
SUMBER
Sekian resep dari saya, selamat mencoba :)
Terimakasih Artikel Cara Membuat Kue Klenyem nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Resep Kue Kering Lebaran