Saturday, March 7, 2015

Cara Membuat Kue Klenyem

Selamat pagi guys..pagi ini saya akan memberi tahu anda cara membuat kue klenyem sebagai makanan cemilan..lanjut saja ini penjelasannya..
Selamat membaca ya :) Semoga bermanfaat :)

IDENTIFIKASI KEBUTUHAN 
Klenyem atau disebut Lempok adalah salah satu jenis makanan cemilan tradisional Indonesia yaitu dari Kabupaten Jepara. Jepara bagian utara menyebut makanan ini Klenyem, sedangkan Jepara bagian selatan menyebut makanan ini Lempok

Klenyem terbuat dari singkong (ketela pohon) yang diparut dan diperas (untuk mengurangi patinya) kemudian dibentuk gepeng dan oval di dalamnya diisi gula merah lalu digoreng

BAHAN-BAHAN

1/2 Kg singkong
50 gram
gula pasir
1/4
biji kelapa setengah tua
125 gram
gula merah sebagai isi(jika anda suka bisa diisi dengan bahan lain seperti selai)
Garam secukupnya

LANGKAH-LANGKAH
1. Kupas singkong kemudian bersihkan dan diparut hingga halus, demikian juga dengan kelapa juga diparut
2.
Campurkan parutan singkong, parutan kelapa, gula pasir dan garam kemudian diaduk hingga merata
3.
Bentuk adonan sesuai selera bisa bulat atau oval, namun pada bagian dalamnya isikan dengan sisiran gula merah sesuai selera
4. Yang
terakhir tinggal digoreng hingga matang berwarna kecokelatan.

PENYAJIAN
Disajikan di piring oval dengan sajian minuman yang hangat
 
SUMBER
 
 Sekian resep dari saya, selamat mencoba :)

1 comment:

  1. Terimakasih Artikel Cara Membuat Kue Klenyem nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue Kering Lebaran

    ReplyDelete